南国有佳人演员表 - 知足剧情网

- 编辑:admin -

南国有佳人演员表 - 知足剧情网

更多干货

南国有佳人演员表南国有佳人演员表(主演)  陈佳琳(陈怡蓉 饰)  1946年生,东亚信托投资银行第一任董事长陈沛楠的二女儿。
极好强的女人,经历青梅竹马的表哥虾球的追求,温文尔雅的富家子张劭文的承诺,为了查实银行被夺走的真相委身张墨白,后产生真爱。
屡屡和命运抗争,最终感动了所有曾经误解她的人。
    陈佳琳的饰演者陈怡蓉介绍:  陈怡蓉,1979年3月13日出生于台湾省高雄市,中国台湾女演员,毕业于天主教辅仁大学织品服装学系织品设计组。
  2000年在中国台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中的寻找周杰伦MTV女主角单位甄选活动中被发掘进入娱乐圈,2001年出演偶像剧《薰衣草》受到关注;2003年首次出演中国内地剧《四大名捕斗将军》;2005年主演的武侠剧《天下第一》获得收视冠军,陈怡蓉饰演云罗郡主;2008年主演电视剧《光阴的故事》并凭借该剧入围第四十四届金钟奖戏剧类最佳女主角奖;2011年主演电视剧版《画皮》;2012年编剧作品《狗狗缠》获得中国台湾征选优良电影剧本优良剧本奖;2013年主演的古装言情剧《紫钗奇缘》于8月14日首播。
  张墨白(焦恩俊 饰)  张劭文之父。
东亚信托投资银行现任董事长,货运商。
精明、能干,和佳琳的交往起初是因为美色,后来则是因为志趣相投,多年的荣辱与共,佳琳与张墨白的生命紧紧缠绕。
    张墨白的饰演者焦恩俊介绍:  焦恩俊,1967年11月7日生于中国台湾省嘉义市,祖籍山东青岛,中国影视男演员。
  1985年,18岁的焦恩俊参加中影演员训练班。
1994年参演《七侠五义》饰演展昭一角。
1998年在琼瑶剧《苍天有泪》中饰演反派人物,1999年凭借《小李飞刀》李寻欢一角获得关注。
2005年,饰演古装神话剧《宝莲灯》中亦正亦邪的二郎神杨戬创下央视八套黄金时段9.1的收视纪录。
2008年,焦恩俊与前经纪人Amy再度携手,在北京举行签约新闻发布会,正式加盟星之国际。
2009年进军歌坛,推出同名EP《焦恩俊 EP》;2011年推出首张专辑《文森特先生》。
  2016年8月,与朱一龙、张馨予等联袂主演的武侠剧《新边城浪子》登录北京卫视播出,焦恩俊出演魔教大公子花寒衣。
  陈雪琳(何美钿 饰)  佳琳和宝琳的大姐。
是一个传统的中国女人,希望保住传统家庭中的地位和幸福,而这一切却被妹妹的“无意”举动给破坏。
是一个任命运摆布的女人。
    陈雪琳的饰演者何美钿介绍:  何美钿,1975年12月2日出生于广东潮州,中国内地影视女演员。
  1987年从事体操运动并得到全国冠军。
退役后,被香港无线电视台选中,从此开始了她的演艺生涯。
1994年被香港无线选中签约成为旗下合约艺人。
1995年出演TVB民国爱情剧《刀马旦》。
1996年主演古装武侠剧《笑傲江湖》。
1997年主演的古装武侠剧《天龙八部》。
1999年主演武侠喜剧《少年英雄方世玉》。
2001年加入“星际大站”成为旗下艺人。
2004年主演武侠剧《连城诀》。
2007年主演剧情片《门徒》。
2013年主演战争片《密战黑茶山》。
2014年参演红色偶像情感剧《风雷急》。
2016年,出演的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》。
  何红蕊(翁虹 饰)  张墨白过世大哥马润武的妻子,后嫁于张墨白,张劭文的亲生母亲。
    何红蕊的饰演者翁虹介绍:  翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。
  1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。
1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。
1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。
2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。
2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖。
2010年主演电视剧《孙子大传》。
同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色。
2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮。
2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》。
2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人。
2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》。
  陈宝琳(邬靖靖 饰)  佳琳小妹。
1958年生。
是一个没有品尝过多少家庭苦难的人。
她爱慕虚荣,一心过好日子,看不起姐姐,却又花着姐姐的钱。
最后只有悲剧收场。
    陈宝琳的饰演者邬靖靖介绍:  邬靖靖,1991年6月6日出生于浙江省诸暨市,中国内地影视女演员,毕业于中国传媒大学南广学院。
  2008年,邬靖靖在大学二年级时便出演了个人的首部影视剧《大悬案》。
2010年,邬靖靖出演了传奇剧《杨贵妃秘史》。
2011年,邬靖靖出演了古装剧《大唐女巡按》。
2012年,邬靖靖凭借在传奇剧《西施秘史》中西施获得海峡两岸电视艺术节优秀演员奖和亚洲偶像盛典新面孔奖。
2014年,邬靖靖出演了都市剧《情满雪阳花》;同年,她还主演了传奇剧《真命天子》。
2015年,邬靖靖主演了励志剧《青春拼图》。
2016年,其主演的传奇剧《乾隆秘史》播出;同年,她还出演了现代剧《我们的千阙歌》。
  马文豪(刘灿 饰)  张墨白过世大哥马润武之子,张劭文的亲哥哥。
原本是张墨白的手下,一直暗恋陈佳琳。
因误会对张墨白一直怀恨在心,处心积虑的暗中报复。
    马文豪的饰演者刘灿介绍:  刘灿,国内青年演员,曾获得“2009星锐榜”的“影视十佳”称号,参与过多部影视剧的拍摄,如《太祖秘史》《对手》《诛仙青云志》《铁血军魂》《袁崇焕》等。
中国社会福利基金会武术形象大使。

点击播放电视剧